Vollwert-Ernährung für den Frühling4,5

Mit dem Frühling beginnt die blühende Zeit des Jahres. In den Gärten und auf den Feldern der Region wachsen köstliche und gesunde Frühlingsboten in Form von Erdbeeren, Spinat oder Spargel. Frühlingszeit ist Erntezeit und somit genau der richtige Zeitpunkt durch vollwertige Ernährung diese Jahreszeit in vollen Zügen auszukosten.

Obst und Gemüse der Saison

Damit auch Sie mit saisonalem Obst und Gemüse für eine natürliche Abwechslung in Ihrer Vollwert-Ernährung sorgen, zeigen wir Ihnen in der nachfolgenden Tabelle in welchen Monaten welches Obst und Gemüse gerade regional angeboten wird. Detaillierte Gesunheitsinformationen zu diversen Obst- und Gemüsesorten sowie den Tagesbedarf an Vitaminen und Mineralstoffen finden Sie hier.

März April Mai

Erdäpfel

Karotten

Knoblauch

Kürbis

Pastinaken

Porree

Pilze

Rote Rüben

Rucola

Sellerie

Topinambur

Vogerlsalat

Zwiebel

Äpfel

Erdäpfel

Karotten

Knoblauch

Pastinaken

Porree

Radieschen

Rhabarber

Pilze

Rote Rüben

Rucola

Sellerie

Spargel

Spinat

Vogerlsalat

Zwiebel

Äpfel

Erdäpfel

Häuptelsalat

Karfiol

Karotten

Knoblauch

Kohlrabi

Mangold

Radieschen

Rhabarber

Rote Rüben

Rucola

Sellerie

Spargel

Spinat

Zwiebel

Pilze

Erdbeeren

 

In den kommenden Monaten wird Sie +pharma mit einfachen Rezeptideen zum Nachkochen und Genießen inspirieren. Wir freuen uns schon darauf, mit Ihnen gemeinsam vollwertköstlich Ihre Woche zu starten.

4 Vgl. Bio-Saisonkalender, Global 2000, Österreichische Weltgesundheitsorganisation, Online im Internet: http://www.greenpeace.org/austria/Global/austria/marktcheck/uploads/media/Biosaisonkalender_G2.pdf, (14.11.2016)
5 Vgl. Saisonkalender, Öffentliches Gesundheitsportal Österreichs, Online im Internet: https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/saisonkalender/inhalt,(14.11.2016)